Der Sylter Whisky Summer ist bei vielen von Euch schon Tradition. Meer, Wind, Strand … einfach Urlaub machen und an einem Abend ein gemütliches Whisky Tasting mit Gastreferenten im Sylter Trading Kontor. Wie? Noch nie dabei gewesen? Dann wird es aber Zeit!
Die Tasting sind für Einsteiger wie auch für Whiskykenner geeignet. Ein guter Mix in der Zusammenstellung und Whiskyexperten mit einem guten Händchen und Näschen, machen jeden Abend zu einem Highlight Deines Aufenthalts auf Sylt. Ihr könnt Euch direkt auf dieser Seite für die jeweiligen Tastings anmelden, sofern es noch freie Plätze gibt.
Apropos Corona: Die Teilnehmerzahlen sind reduziert, Hygienemaßnahmen umgesetzt und es gibt Einzeltische, sodass jeder beruhigt teilnehmen kann. Sicherheit geht vor!
Aoife Hand, bezaubernde Brand Ambassadorin der irischen Glendalough Distillery, wird uns in das „Tal der zwei Seen“ entführen, den sagenumwobenen Ort Glendalough. Wir lernen die erste Craft Distillery Irlands kennen, die 2011 von 5 Freunden gegründet wurde, um die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Aoife wird uns in die Geheimnisse der unterschiedlichen Fassreifung einweihen und nimmt uns mit in die Wicklow Mountains, wo eigens für die Glendalough Irische Eichen für eigene Fässer gefällt werden, absolut nachhaltig, versteht sich. Als krönenden Abschluss unternehmen wir einen Abstecher zu einer ganz anderen Insel, die auf den ersten Blick so gar nichts mit Irland zu tun hat, auf den zweiten Blick aber eine perfekte Symbiose bietet – lassen Sie sich überraschen.
Ein irischer Abend auf Sylt, der uns die besondere Qualität und wunderbare Vielfalt Irischen Whiskeys offenbart, unterhaltsam und voller Genuss.
Dauer: 2 – 3 Stunden
Beginn: 18:30 – ca. 21:00 Uhr
Jörg Rajewitz- zu hause in Blankenstein im RuhrPott.
Unabhängiger Abfüller für Whisky & Rum. Live Musik Veranstalter & Gastronom. Bei Ihm im Café & Whiskyshop sind die Tastings Events.
Begleitet von Live Musik probieren wir die Single Cask Whisky & Rum Abfüllungen, die in Blankenstein oder bei uns in Rantum im Warehouse Nr.1 reifen.
Interesse geweckt, Lust auf Überraschung … dann melde Dich an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Dauer: 2 – 3 Stunden
Beginn: 18:30 – ca. 21:00 Uhr
Unser Lieferant ALBA ist spezialisiert auf die kleineren Whisky Brennereien aus Irland, Schottland und Frankreich. Eine bunte Auswahl von Whisk(e)ys wird Sie erwarten, die selbst Whisky-Enthusiasten überraschen werden. Dirk Ehlig-MacLeod wird ihnen einen tiefen Einblick in die jeweiligen Brennereien ermöglichen und die Besonderheit der ausgewählten Abfüllungen erläutern. Es wird ein sehr abwechslungsreicher Abend, den Sie so schnell nicht vergessen werden.
Interesse geweckt … dann melde Dich an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Dauer: 2 – 3 Stunden
Beginn: 18:30 – ca. 21:00 Uhr
Mit großer Begeisterung schauen wir seit vielen Jahren gen Norden, wo ein paar Whisky-Verrückte das Unmögliche geschafft haben. In Dänemark wurde ein Whisky-Brennerei aufgebaut, die sich mit seinen schottischen Vorbildern messen kann. Dabei bleiben die Betreiber ihrem unverwechselbaren Stil immer treu. Lokal angebaute Gerste und Roggen, Bodenvermälzung sowie kleine, direkt befeuerte Pot-Stills waren immer – und sind es auch immer noch – das Geheimnis hinter dem unverwechselbaren Charakter des New Nordic Terroir Whiskys. Aktuell sehen wir in Dänemark eine der schönsten Destillerien weltweit mit einer großartigen Produktpalette.
Verkostet werden Core, Rye, Smoke und aus der Research Serie ElClassico und Bastard. Vielleicht bringt Henning Grubb sogar noch eine besondere Flasche als Überraschung aus der Destillerie mit.
Lassen Sie sich von der Qualität und der Vielseitigkeit des dänischen Whiskys überraschen.
Dauer: 2 – 3 Stunden
Beginn: 18:30 – ca. 21:00 Uhr
Die Firma Kirsch ist der führende, deutsche Importeur für Whiskys aus der ganzen Welt. Das Sortiment umfasst alle Kontinente und beinhaltet viele Brennereien, die kaum bekannt sind. Hannes Rippka stellt daher ein sehr abwechslungsreiches und überraschendes Setting zusammen, dass Einsteiger wie auch Kenner begeistern wird. Über den Tellerrand hinaus sehen ist das Motto und nicht nur bekannte Standardprodukte verkosten. Denn eins ist in der Whiskywelt das höchste Gebot, alle Brennereien investieren Herzblut, Zeit und Geld in ihre Produkte – schlechte Whiskys gibt es daher nicht.
Interesse geweckt … dann melde Dich an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Dauer: 2 – 3 Stunden
Beginn: 18:30 – ca. 21:00 Uhr
Hannes Rippka gibt am Samstagabend eine Zugabe und führt ein Gin Tasting in unserem Kontor durch. Und wir stellen uns der Herausforderungen! Sie dürfen unseren neuen REED Gin, destilliert auf Sylt mit Insel Botanicals, im Vergleich mit schottischen Gins verkosten. Ein spannender Abend nicht für Sie als Gast, sondern auch für uns. Natürlich wird auch eine Tonic-Auswahl zur Verfügung stehen, damit jeder seine perfekte Mischung finden kann.
Zum ersten Mal bei unserem Whisky Summer ist Ewald Stromer unser Gast. Er vertritt die Seattler Whisky Brennerei Westland, die mit ihren ungewöhnlichen Abfüllungen die ersten Schritte auf dem alten Kontinent gehen. Als Zweites hat er Whiskys der Brennerei Bruichladdich im Gepäck. Eine unfassbare Geschichte – auferstand aus den Ruinen – gehört sie wohl zu den bekanntesten Brennereien der Welt. Eine unfassbare Range von Whiskys kommen aus dieser Destillerie von der Insel Islay. Dieses Tasting wird viele Überraschungen mit sich bringen und der Abend wird im Whisky-Gedächtnis von jedem Teilnehmer einen festen Platz erobern.
Dauer: 2 – 3 Stunden
Beginn: 18:30 – ca. 21:00 Uhr